Estofado de Rabo de Toro de las Ventas

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De la comida a domicilio en Valencia, este es el plato más típico del ambiente taurino. Todos los restaurantes y tascas que rodean la plaza de toros de Las Ventas, lo preparan. Está exquisito. Luego existen otras recetas, pero esta es la original y autentica, que lleva el nombre de dicho coso taurino.
Ingredientes (4-6 personas):
* 2 Kgr. de rabo de toro
* 3 cebollas
* 6 zanahorias
* 2 puerros
* 4 dientes de ajo
* 1 litro de vino tinto
* 2 hojas de laurel
* ½ litro de caldo de carne
* 1 cucharón o 2 de harina
* nuez moscada
* 2 clavos
* pimienta negra
* sal
* ½ vasito de vinagre
* 1 cucharón de aceite de oliva
* Agua

Preparación:
Se compra el rabo ya cortado en trozos. Se pone en adobo durante toda una noche con el vino tinto, las hierbas, las verduras (cebollas, zanahorias, puerros). Se prepara el caldo, con los ingredientes arriba indicados y según Vd. tenga costumbre. Luego se cuela y se reserva ½ litro, para este plato. Cuando vaya a empezar a cocinar, saque el rabo del adobo, séquelo con un paño de cocina, páselo por la harina y fríalo en una sartén con aceite de oliva.

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