Calamares en su tinta

Estándar

Ingredientes:

  • 1 kg.  calamares o chipirones
  • ¼ litro de aceite
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • ½ vaso de vino blanco
  • 2 tomates
  • 2 sobres de tinta (opcional)

Se limpian los calamares, guardando la tinta en una tacita. Se saltean en una sartén, cuidando que queden un poco doraditos.

En una cazuela se pone el aceite y la cebolla picada a rehogar. Aparte,  se doran  los dientes de ajo y una cucharadita de harina y se añade a la cebolla, junto con el pimiento verde y el tomate troceado.  Se añaden las tintas de calamar y el vino, se tritura todo con la batidora y posteriormente por el  chino (pasapurés fino). Se añade la salsa a los calamares y se deja cocer despacio durante una hora más o menos (hay que probar si están cocidos).

Consejo práctico: Se pueden hacer con  anticipación y servirlos solos o con arroz blanco.

Consejo super práctico: Pedir comida a domicilio!

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